Warning: include_once(/www/wwwroot/www.smdhb.com/wp-content/themes/onenav/inc/classes/io.links.php): failed to open stream: No such file or directory in /www/wwwroot/www.smdhb.com/wp-content/themes/onenav/inc/primary.php(233) : eval()'d code on line 1

Warning: include_once(): Failed opening '/www/wwwroot/www.smdhb.com/wp-content/themes/onenav/inc/classes/io.links.php' for inclusion (include_path='.:') in /www/wwwroot/www.smdhb.com/wp-content/themes/onenav/inc/primary.php(233) : eval()'d code on line 1
热气腾腾的中国!竖屏电影《烟火人间》定档1.13 | 神马技术分享站

热气腾腾的中国!竖屏电影《烟火人间》定档1.13

电影资讯6天前发布 sodaer
15 0

神马电影网欢迎您

热气腾腾的中国!竖屏电影《烟火人间》定档1.13

神马电影讯 12月26日,电影《烟火人间》发布定档海报,宣布将于1月13日上映。这是一部由509位普通人“共同主演”的电影。影片呈现了一幅背井离乡、奋力拼搏在社会生产一线的当代中国人群像。


定档海报中,一条“归乡之路”呈螺旋状延展,一位中年游子拎着行李、身背巨大的棕熊玩偶走在回家的路上。一路上,卡车、货车、渔船等交通工具在各个切片间穿梭,串联不同的时间与空间;卡车司机、渔民与建筑工人等来自不同职业、不同领域的普通人则散落在不同的空间,他们共同构成了这个精彩纷呈、热气腾腾的时代。


《烟火人间》突破了世界上大多数众创电影的原有形式,它放弃了影像征集的过程,而选择了在海量的UGC视频库⾥打捞现存的纪实影像,剪辑成一部“另类”的竖屏电影——这对主创团队而言,是一次非常冒险的尝试。

热气腾腾的中国!竖屏电影《烟火人间》定档1.13


影片创作过程历时一年,从短视频平台的5万多条素材中挑选出800多段广大普通人鲜活、生动的生活影像,这些影像出自509位“素人”之手,质朴与新奇、欢乐与泪水兼而有之,共同构成了千千万万当代中国人的真切写照,呈现了大银幕上从未见过的人生百态、当代中国。


导演孙虹称,“这些‘自己记录自己’的用户影像,与传统纪实影像的特性有所不同,拥有比真实更真实的⼒量。 ”


中国纪录片学院奖高度肯定了影片中这种真实的力量,称其为“普通人共同书写了一部鲜活生动的平民史诗”,并力赞本片在视听上的创新:“打破传统视听的规则与束缚,为纪实影像在移动互联时代的生产与传播,提供了极具价值的创新观念。”

热气腾腾的中国!竖屏电影《烟火人间》定档1.13


导演贾樟柯也对影片的开创意义表示肯定:“第一次看到《烟火人间》,就让我注意到了它的‘当代性’,这个影片本身是非常具有当代性的实验意义的,它代表着新的表达方法和生活方法。”


在导演看来,《烟火人间》的主角们是一群“平民英雄”,甚至可以说就是本片的联合导演:“每个⼈都必须要⾯对⽣命中的苦难,真正的英雄在苦难中仍不失勇⽓、不忘⽣命中的美好。”


文章来源于互联网:热气腾腾的中国!竖屏电影《烟火人间》定档1.13

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...

救救孩子吧,把广告屏蔽插件关闭或者添加本站为白名单即可 (。・∀・)ノ