文博会高峰论坛 陈道明张颂文郭帆等共话文化自信

电影资讯1年前 (2023)发布 sodaer
288 0

神马电影网欢迎您

var ATLASCONFIG = {
id:”1628023″,
prevurl:”https://www.1905.com/news/20230608/1628029.shtml#p1″,
nexturl:”https://www.1905.com/news/20230608/1628029.shtml#p1″,
shareIframe:”https://www.1905.com/api/share2.php?id=1628023&title=%E9%A6%96%E5%B1%8A%E6%96%87%E5%8C%96%E5%BC%BA%E5%9B%BD%E5%BB%BA%E8%AE%BE%E9%AB%98%E5%B3%B0%E8%AE%BA%E5%9D%9B%E5%BC%80%E5%B9%95+%E9%99%88%E9%81%93%E6%98%8E%E5%BC%A0%E9%A2%82%E6%96%87%E9%83%AD%E5%B8%86%E7%AD%89%E5%87%BA%E5%B8%AD&url=https%3A%2F%2Fwww.1905.com%2F%2Fnewgallery%2Fhdpic%2F1628023.shtml&img=https%3A%2F%2Fimage11.m1905.cn%2Fuploadfile%2F2023%2F0608%2F20230608023824870726_watermark.jpg&app_id=www&sign=08f40f6839947cd6f9f9c9354b20c312″
}


神马电影讯 近日,为期5天的第十九届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳开幕。6月8日,2023文化强国建设高峰论坛之电影业高质量发展分论坛在深圳国际会展中心举办,主题为“推进文化自信自强促进文明交流互鉴”。

文博会高峰论坛 陈道明张颂文郭帆等共话文化自信


中国电影家协会主席陈道明、博纳影业集团总裁于冬、导演郭帆、演员张颂文等电影人齐聚一堂,在论坛上发言交流。陈道明带来“出发前的再思考”主旨发言,他谈到了中国电影“质”和“量”的关系,“好的电影还是少,必须处理好电影数量与质量的关系,数量是基础,质量是保证,只有相对好的电影数量才是生产出高质量的电影保证。”

文博会高峰论坛 陈道明张颂文郭帆等共话文化自信


中国电影家协会副主席、博纳影业总裁于冬提出强化“周末档”概念。于冬说,周末档是电影市场蓝海,每周七八部新片上映,一年就有300多部电影上映,市场上好片、新片多了,观众每周末走进电影院,会形成观影习惯,从而培养出电影产业的良性循环。 

文博会高峰论坛 陈道明张颂文郭帆等共话文化自信


《流浪地球》系列电影导演郭帆分享了创作心得,他表示《流浪地球》团队紧跟全球创作趋势,以及结合国内观众观影习惯和他们喜欢互动的特点,比如弹幕等。他表示如今的观影乐趣不仅仅停留在影院内,还会延伸到社交媒体和线下互动上,电影会成为更多影迷二创的起点,“做自己喜欢的内容,交志同道合的朋友”成为了新的观影目标。

文博会高峰论坛 陈道明张颂文郭帆等共话文化自信


演员张颂文在《狂飙》热播后首次返回深圳,他感慨万千:“我是从深圳走出去的,我感谢广东土壤带来的营养。”他提到,演员生活的时代和国家就是作为演员的财富,他还表示,五千年的文明传承和现代化发展,就是中国演员的自信和底气,“中国演员不惧怕在同一个舞台上跟全球演员比拼。”


文章来源于互联网:文博会高峰论坛 陈道明张颂文郭帆等共话文化自信

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...

救救孩子吧,把广告屏蔽插件关闭或者添加本站为白名单即可 (。・∀・)ノ