电影《哈利波特》邓布利多扮演者迈克尔·甘本去世

电影资讯8个月前发布 sodaer
42 0

神马电影网欢迎您

电影《哈利波特》邓布利多扮演者迈克尔·甘本去世


神马电影讯 据英国广播公司28日报道,资深演员、“邓布利多”扮演者迈克尔·甘本去世,享年82岁。其家庭成员发布声明称,他因肺炎发作,在家人陪伴下平静地故去。


甘本在《哈利·波特》八部电影中的后六部扮演霍格沃兹魔法学院校长阿不思·邓布利多,而广为人知。此前,出演《哈利波特》前两部“邓布利多”校长的理查德·哈里斯于伦敦时间2002年10月25日晚7时在伦敦的一所医院中病逝,享年72岁。此外,迈克尔·甘本在戏剧界也享有盛誉,曾13次提名奥利弗奖。他一生也出演了超过150部影视作品,除了《哈利·波特》系列,还有《歌唱神探》《国王的演讲》《凯撒万岁》《厨师、大盗、他的太太和她的情人》《战争之路》等。


迈克尔·甘本是一个多才多艺的演员。他在他60年的职业生涯中曾在电视、电影、戏剧和广播电台工作过。他在15岁时辍学到玩具厂当工人,期间毛遂自荐给剧院经理写信成功被录用,22岁正式在歌剧院登台,在《奥赛罗》担任绅士一角,此后一直于百老汇等歌剧院担任演员,是英国歌剧院的创始成员之一,因其卓越的艺术成就多次获奖,1999年获伊丽莎白二世颁授爵士勋衔。曾四次获得英国电影学院奖。


迈克尔·甘本出演的“邓布利多”备受赞誉,他受访时自谦表示这不是什么了不起的表演,只是留着胡子出演,直言从未有过如此轻松的表演。在《哈利·波特》之后,甘本并没有退休,还出演了《王牌特工2》《朱迪》等几十部电影,有传因为记忆力衰退等原因于2019年正式退出演艺圈,在伦敦西部城市与妻儿过着低调的退休生活。


文章来源于互联网:电影《哈利波特》邓布利多扮演者迈克尔·甘本去世

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...

救救孩子吧,把广告屏蔽插件关闭或者添加本站为白名单即可 (。・∀・)ノ