《我爸没说的那件事》曝新海报 韩庚张国立解心结

电影资讯2个月前发布 sodaer
33 0

神马电影网欢迎您

《我爸没说的那件事》曝新海报 韩庚张国立解心结


神马电影讯 近日,由韩庚张国立薛昊婧领衔主演的电影《我爸没说的那件事》发布由黄海创作的思念海报,父与子一前一后,画布质感的手绘风海报尽显东方美,用曲线勾勒出复杂的情感,隐晦且含蓄地表达了无尽的思念,具有浓郁中国特色。


影片由泷田洋二郎导演亲自执导,奥斯卡最佳外语片《入殓师》原班人马打造,影片由韩庚、张国立、薛昊婧领衔主演、许芷墨、金盾主演,故事讲述了柳见三(韩庚 饰)从小跟随父亲柳庭深(张国立 饰)学习柳家世代传承的冰晶糕手艺,但因家族制糕秘方产生误解、争执与隔阂,直到最后父亲与世长辞,儿子才明白他的良苦用心,打开心结,影片已于11月3日全国上映。


柳式冰晶糕第八代传人柳见三,自小与父亲学习制糕手艺,希望有朝一日能接手“同顺祥”。然而父亲柳庭深始终在最后一道工序开始前将儿子赶出门外,独自完成最后的烘烤过程。因此柳式冰晶糕那种特殊的醇香只有柳庭深知道是为何而来,且他坚持告诉儿子没有什么秘密。随着小镇上其他冰晶糕山寨店生意越来越好以及全族人对自己根本做不出来祖传味道这件事的嘲讽,柳见三与父亲隔阂逐步加深,直至他放弃冰晶糕离开父亲离开小镇去城市打拼。

《我爸没说的那件事》曝新海报 韩庚张国立解心结


几年后,柳见三在城里成家并有了女儿,父亲见到孙女儿后颇为开心并告诉儿子可以将百年老店接手了,还会告诉他最后的那个秘密。然而柳见三拒绝了父亲并告诉他为时已晚,他已经对冰晶糕没有兴趣,父亲落寞的独自回到小镇。在得知孙女生病急需钱就医后,柳庭深日夜劳作加大产量,破坏了自己一天只卖两锅,一人只能买一份的老规矩,最终在陪伴了自己一生的炉台前与世长辞。


直到最后一刻,父亲都没有告诉柳见三冰晶糕关键一步的秘密。在整理父亲的遗物与接管家族的族谱时,柳见三终于解开了疑问,直到这时,他才理解父亲的种种做法,后悔不已,但这份伟大的爱却只能深埋心底,那份含着泪水的感谢却再也无人诉说了。

《我爸没说的那件事》曝新海报 韩庚张国立解心结


思念海报由著名海报设计师黄海创作,黄海此前就曾为王家卫张艺谋陈凯歌冯小刚许鞍华贾樟柯宫崎骏是枝裕和等众多导演设计过海报。为电影《我不是药神》《影》《千与千寻》《龙猫》等影片绘制的海报获得国内外一致好评。


此次黄海再一次亲自操刀创作《我爸没说的那件事》思念海报与影片的父子亲情主旨完美契合,海报正中央其实是贯穿全片的“冰晶糕”,前是父亲柳庭深(张国立 饰)戴着斗笠在荷花湖中眉间紧皱地驾驶着小船,后是儿子柳见三(韩庚 饰)背着沉重行囊脸上满是迷茫。巧妙的设计让冰晶糕如同高山一般将父子俩人分离开来,一个是背井离乡的叛逆青年,一个是沉默寡言将爱意埋藏在心底的父亲,在平静淡然的荷塘月色下,烘托出角色的落寞与迷惘,画面构图精致唯美,具有中国传统特色,让人能感受到那浓郁又含蓄的情感。

《我爸没说的那件事》曝新海报 韩庚张国立解心结


《我爸没说的那件事》是日本导演泷田洋二郎首次执导的华语电影。他执导的剧情片《入殓师》获第81届奥斯卡金像奖最佳外语片,泷田洋二郎也凭借此片获得了第32届日本电影学院奖最佳导演奖;此次影片幕后团队几乎为《入殓师》原班人马打造,把中国小镇拍得像一幅艺术画,每一个镜头都很细腻入微,充满故事感。虽语言不通,但情感的表达是一致的,网友动情表示:“父亲那一声声咳嗽,一声声闻烟,如同环抱时间的长笛,儿子那滚滚滴下的眼泪,就像一滴滴油落在炙烤的柴木上,激出那些跨越时空的烟,自由地飘向远方,又从远方飘回家和故乡。”

 

文章来源于互联网:《我爸没说的那件事》曝新海报 韩庚张国立解心结

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...

救救孩子吧,把广告屏蔽插件关闭或者添加本站为白名单即可 (。・∀・)ノ