《雪豹和她的朋友们》等获华语纪录电影大会荣誉

电影资讯7个月前发布 sodaer
74 0

神马电影网欢迎您


神马电影讯 11月18日晚,第二届华语纪录电影大会“金海鸥”推优盛典暨闭幕式在广州珠海举行。八部影片从参赛32部作品中脱颖而出,获得九项荣誉。闭幕式之前,大会还举行了“光荣大道”仪式,不少入围作品主创人员首先在这里与观众见面。

《雪豹和她的朋友们》等获华语纪录电影大会荣誉
《雪豹和她的朋友们》获得自然科学类推荐作品

 

作品类荣誉中,《看不见的顶峰》获得特别推荐年度纪录电影作品;《雪豹和她的朋友们》获得自然科学类推荐作品;《穿越烽火》获得文化历史类推荐作品;《就是要跑》获得社会纪实类推荐作品;《北京2022》获得国际传播类推荐作品。

《雪豹和她的朋友们》等获华语纪录电影大会荣誉
《萨瓦流淌的方向》陈丹燕成为组委会特别推荐导演

 

单项类荣誉中,《萨瓦流淌的方向》陈丹燕成为组委会特别推荐导演;《雪豹和她的朋友们》奚志农成为组委会特别推荐摄影;《一路幸福》黄跃成为组委会特别推荐剪辑;《不孤岛》李丹枫、Chad Cannon成为组委会特别推荐音效。

 

“谢谢华语纪录电影大会,谢谢各位评审老师,谢谢所有成就这部片子的人,影片创作是一个没有终点的路,我们会继续努力。”上台领奖时,《雪豹和她的朋友们》制片人郭永浩十分感慨地说到。该片历时六年时间拍摄,一路走来非常不易。不久前,影片刚刚获得第36届中国电影金鸡奖最佳纪录片奖。

《雪豹和她的朋友们》等获华语纪录电影大会荣誉
《看不见的顶峰》导演范立欣分享了获奖的心路历程

 

“今年的竞争特别激烈,有获得金鸡奖最佳纪录片的作品,也有冬奥题材电影,能够获奖确实很意外。”站在领奖台的聚光灯下,《看不见的顶峰》导演范立欣分享了获奖的心路历程。同时,他也表示影片能够获奖不是个人的胜利,而是所有电影人的胜利,希望华语纪录电影越来越好。

 

《不孤岛》导演曹金玲坦言拍摄影片时,自己印象深刻的一件事是录音师为了保证收音质量,举着器材的手臂被蚊虫叮出许多大包而不敢动。这部电影的音乐部分是在线上完成,片中呈现的中国人的良善让作曲家理查德卡农备受感动。

《雪豹和她的朋友们》等获华语纪录电影大会荣誉
小提琴家吕思清现场演奏

 

此外,国际知名小提琴演奏家吕思清与钢琴演奏家刘诗华,为现场观众带来了《沉思》等经典名曲。值得一提的是45年前,中央新闻纪录电影制片厂曾经拍摄了一部纪录片名为《春蕾》,时年8岁的吕思清正是该片主人翁之一。

 

本届华语纪录电影大会以“中国特色、国际视野、人文情怀”为办会理念,旨在致敬行业平凡人物,吸引更多优质资源进入产业拓展市场空间,推动中国纪录电影高质量发展。

文章来源于互联网:《雪豹和她的朋友们》等获华语纪录电影大会荣誉

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...

救救孩子吧,把广告屏蔽插件关闭或者添加本站为白名单即可 (。・∀・)ノ