第7届平遥影展曝片单 《二十二》导演郭柯添新作

电影资讯5个月前发布 sodaer
42 0

神马电影网欢迎您

第7届平遥影展曝片单 《二十二》导演郭柯添新作


神马电影讯 9月21日,第七届平遥国际电影展在北京举办片单发布会。平遥国际电影展创始人贾樟柯、平遥国际电影展艺术总监林旭东、平遥国际电影展首席顾问马可·穆勒亮相发布会。


本届电影展官方展映单元片单,分为“卧虎”、“藏龙”、“首映”、“从山西出发”四大单元展,将展映来自中国、突尼斯、阿根廷等34个国家和地区的共计53部影片。


“本届电影回顾展是卓别林回顾展,集中选择了11部卓别林代表作,其中《摩登时代》被用来做今年的主题。”片单发布会上,贾樟柯表示本届影展入围的作品中,64%的影片为自主报名影片,平遥国际电影展已经成为外语片引进中国的重要窗口。此外,他还透露本届影展的跨界嘉宾是国内知名艺术家、学者陈丹青。届时,陈丹青将会在平遥举办主题为“线条的魅力”的大师班。

第7届平遥影展曝片单 《二十二》导演郭柯添新作

马可·穆勒坦言本届影展“卧虎”单元展映将聚焦国际影坛备受瞩目的青年导演作品,涵盖越南导演范天安执导,摘得2023年戛纳电影节金摄影机奖的《金色茧房》等。“藏龙”单元则汇聚年度最受期待的华语青年导演作品,除了本届开幕片《河边的错误》外,入围影片还包括梁鸣执导、改编自班宇同名小说的《逍遥·游》等。“首映”单元关注年度重要导演作品,囊括第五代导演刘苗苗新作,田壮壮监制,莫西子诗主演,改编自鲁迅文学奖得主石舒清短篇小说《花开时节》的影片《带彩球的帐篷》等。

第7届平遥影展曝片单 《二十二》导演郭柯添新作


林旭东则表示“从山西出发”单元聚焦主创为山西籍电影人、或山西影视公司担任第一出品方、或在山西取景拍摄、或以山西为故事背景的优秀影片。本届入围作品中,包含《二十二》导演郭柯最新作品关注“临终关怀”的剧情片《来日皆方长》等。


第七届平遥国际电影展将于10月11日至18日期间,在山西省晋中市平遥古城内的平遥电影宫举办。

第7届平遥影展曝片单 《二十二》导演郭柯添新作


文章来源于互联网:第7届平遥影展曝片单 《二十二》导演郭柯添新作

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...

救救孩子吧,把广告屏蔽插件关闭或者添加本站为白名单即可 (。・∀・)ノ