“瓜导”新作《蝇王》讲述荒岛残杀:恐怖又现实

电影资讯8个月前发布 sodaer
58 0

神马电影网欢迎您

“瓜导”新作《蝇王》讲述荒岛残杀:恐怖又现实


神马电影讯 卢卡·瓜达尼诺版本的《蝇王》已经运作多年。日前,本片的制片人林塞·安德森·比尔在采访中表示,这一个版本的《蝇王》将会更加贴近恐怖片的处理方式,而且还会更加贴近现实生活。


林塞说:“它非常注重心理恐怖,角色心理戏非常丰富,就像你从他这样的人身上期望的那样。但它很恐怖,阅读时会给你很多不安感,我认为它比我们之前看到的版本更接近现在。我们试图以一种现在并不真正引人注目的方式处理这个题材,而整个处理方式非常新鲜和有创意。”从安德森的说辞中不难看出,瓜达尼诺将会用另一种方式处理这个题材。而原版小说中的孩童异化,孤僻小岛,生存资源争夺等情节,也非常适合被拍摄成恐怖片。


《蝇王》是威廉·戈尔丁的代表作,小说出版于1954年,讲述的故事发生于未来第三次世界大战中的一场核战争中,一群六岁至十二岁的儿童在撤退途中因飞机失事被困在一座荒岛上,起先尚能和睦相处,后来由于恶的本性的膨胀起来,便互相残杀,发生悲剧性的结果。作者将抽象的哲理命题具体化,让读者通过阅读引人入胜的故事和激动人心的争斗场面来加以体悟,人物、场景、故事、意象等都深具象征意义。

《蝇王》是一本重要的哲理小说,借小孩的天真来探讨人性的恶这一严肃主题。1963年,彼得·布鲁克拍摄了电影版的《蝇王》,该片获得了戛纳电影节的提名。1990年,哥伦比亚影业翻拍了《蝇王》,但是反响一般。目前,新版《蝇王》没有具体的拍摄和上映安排。


文章来源于互联网:“瓜导”新作《蝇王》讲述荒岛残杀:恐怖又现实

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...

救救孩子吧,把广告屏蔽插件关闭或者添加本站为白名单即可 (。・∀・)ノ