为了拍《杀死比尔1》 昆汀用了1700公斤假血

电影资讯8个月前发布 sodaer
61 0

为了拍《杀死比尔1》 昆汀用了1700公斤假血由神马电影导航吧发布

暴力美学大师昆汀拍摄的《杀死比尔1》距离现在已经20年了,这部电影最初于2003年10月上映,直到今天它仍然和《低俗小说》一样被视为是昆汀最佳电影。

为了拍《杀死比尔1》 昆汀用了1700公斤假血

乌玛瑟曼饰演的新娘,造型和李小龙类似

《杀死比尔1》是对老式功夫片的致敬,将暴力发挥到了极致。时值影片上映20周年,《杀死比尔1》一些有趣的幕后故事也被分享了出来。据外媒报道,昆汀当时为了拍《杀死比尔1》,用了450加仑的假血,相当于1705公斤假血。

昆汀希望《杀死比尔1》不辜负他的血腥故事传统,这意味着影片有大量实际特效。2002年昆汀在《杀死比尔》片场告诉《时代周刊》,他发誓要用“中国人的方式”去拍,不用电脑特效。他说:“那东西看起来不错,但看起来像是电脑做的。我宁愿让它看起来不错,看起来像70年代的酷玩意。”

这些实际特效其中就包括在避孕套中注入假血,据化妆师Christopher Allen
Nelson透露,共使用了450加仑的红色东西。昆汀为“蓝叶之家”场景标注了100加仑,他说:“我对我对血非常挑剔,所以我们根据不同的场景混合使用。我不要恐怖片的血,好吗?我要武士的血。”

这位一向严谨的导演重申:“你不可能把糖浆倒在剑上,让它看起来很漂亮。你必须要有这种只有在武士电影中才能看到的特殊血腥味。”

功夫不负有心人,《杀死比尔1》获得了第57届英国电影学院奖最佳视觉特效提名。

文章来源于互联网:为了拍《杀死比尔1》 昆汀用了1700公斤假血

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...

救救孩子吧,把广告屏蔽插件关闭或者添加本站为白名单即可 (。・∀・)ノ