LOADING

勿忘!纪录电影《二十二》最后一位幸存老人离世

电影资讯2个月前发布 sodaer
85 0

神马电影网欢迎您

勿忘!纪录电影《二十二》最后一位幸存老人离世

神马电影讯 2023年11月9日22时,原二战时期日军“慰安妇”制度受害幸存者李美金老人在海南澄迈逝世,享年98岁。李美金老人生前是纪录电影《二十二》中在世的最后一位主人公,截至目前,片中的老人已全部离世。


勿忘!纪录电影《二十二》最后一位幸存老人离世


据悉,《二十二》是一部关于在日军侵华战争中中国“慰安妇制度受害幸存者”的长篇纪录片。该片由郭柯执导,于2017年8月14日在中国内地公映,累计票房1.7亿人民币。


2012年,导演郭柯拍摄了广西“慰安妇制度受害幸存者”的生活,当时中国公开身份的“慰安妇制度受害幸存者”,仅剩32位。而2014年,幸存的老人只剩下了22位,为了尽可能地留住这段历史,郭柯开始了纪录电影《二十二》的制作。


截至目前,据上海师范大学中国“慰安妇”问题研究中心调查确认的中国大陆地区登记在册的日军“慰安妇”制度受害幸存者,仅剩9人。


文章来源于互联网:勿忘!纪录电影《二十二》最后一位幸存老人离世

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...

救救孩子吧,把广告屏蔽插件关闭或者添加本站为白名单即可 (。・∀・)ノ