LOADING STUFF...

电影《我本是高山》路演 海清感动致敬张桂梅校长

电影资讯2个月前发布 sodaer
28 0

神马电影网欢迎您


神马电影讯 11月19日,根据张桂梅真实事迹改编的电影《我本是高山》来到云南昆明举办云南首映并造访云南师范大学和云南大学,拉开了全国路演的首站序幕。云南昆明的“家乡父老”和大学生观众们,纷纷表示被电影再现的张桂梅校长的事迹“感动不已”、“热泪盈眶”,盛赞影片“又泪又燃”,“唤醒了初心,和坚持的勇气”。

电影《我本是高山》路演 海清感动致敬张桂梅校长
主创与观众大合影

海清也现场分享了被张校长的事迹感动并经过多年筹备拍摄的过程,盛赞张校长“精神高度遥不可及”。在片中饰演女高学生的素人演员美朵达瓦赵瑞婷罗解艳郭莉娜潘家艳等也亮相路演与家乡观众和亲友见面。影片导演郑大圣杨瑾,领先主演海清、主演陈永胜柴烨王玥婷万国鹏也现身影院与观众见面。影片将于11月24日全国公映。


因为感动 海清:张校长精神高度遥不可及

昆明的首映路演现场,“感动”是贯穿始终的关键词。昆明各界的“父老乡亲”们,教育行业的从业者、记者、大学生们和普通观众们,在映后纷纷表达着各自的“感动”。海清也现场向观众表示,从2018、2019年开始了解到张桂梅校长,“被她的很多事迹感动”,“她不在乎自己是不是生病,眼里只希望大山的女孩回来学习,改变她们的命运走出去”,“她的故事让我非常敬畏”,“不仅仅是燃灯精神,她把这份爱传递给这些女孩,是善和爱的传递”,所以拍这个电影,也是希望把张桂梅校长的事迹、“把这份爱、这份伟大的力量,这份善良传递给更多的人”。在被问及演绎过程中最难的部分时,海清表示是对张校长的“精神理解”,因为她的“精神高度遥不可及”。

电影《我本是高山》路演 海清感动致敬张桂梅校长
海清

导演郑大圣回忆起第一次走进华坪女高拜访张校长,“校训第一词叫刚强”,拍摄时复原了这个场景,“既是华坪女高的精神,也是对我们的鞭笞和鼓励”。主创们也纷纷用“肃然起敬”、“很庆幸、震撼和激动”来形容在华坪女高见到张校长本人时的敬佩与感动。片中饰演女学生的素人演员美朵达瓦和赵瑞婷的亲属也来到了现场,并感谢海清在拍摄期间对小演员们的从演戏到生活各方面的照顾和帮助。海清也赞赏小演员们像真正的华坪女高学生们一样“非常棒,非常了不起”,她们“成就了这个电影,并且也收获了成长”。


又泪又燃 女高事迹震撼电影真实精彩

电影《我本是高山》改编自张桂梅校长以“教书育人”为己任,引领大山深处的女孩们奋发图强打破命运牢笼的真实事迹。在云南的首映路演,观众们热情高涨,不少观众观影过程中感动落泪,盛赞影片“又泪又燃”。一位来自丽江的观众观影后激动不已,“我周围的都在流泪,都很感动,张校长和华坪女高事迹是我们云南的楷模和榜样”。一位来自昆明艺术职业学院的老师表示,“(观影过程)非常的激动,身体都在发抖。张老师的事迹给了我们精神上的洗礼”。“这么精彩的电影,看的热泪盈眶”,云南大学的同学对电影赞不绝口。“这个电影拍的特别好,过程都可以看到大家情绪都非常感动,各位妹妹(素人演员)演的特别好”,云南师范大学的同学表示自己作为师范生,“感触特别深刻”,“这个电影让人们从艺术的角度重新了解张校长”。更有一个初中生表示自己看完影片后大受感动和鼓舞,“女高学生们条件那么苦都能顽强拼搏考上大学,我没有理由不好好努力,考上理想的高中和大学”。

电影《我本是高山》路演 海清感动致敬张桂梅校长
海清和美朵达瓦

在感动和震撼的同时,云南的观众也纷纷向主创们表示了感谢。“张校长是时代的楷模,是我们云南人的骄傲”,是“我们身边的英雄”,“感谢你们拍出这么真实、精彩的电影,让全国全世界都知道张老师的事迹”。


文章来源于互联网:电影《我本是高山》路演 海清感动致敬张桂梅校长

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...

救救孩子吧,把广告屏蔽插件关闭或者添加本站为白名单即可 (。・∀・)ノ