LOADING

“银幕意蕴”首次落地中国 推动中意电影发行合作

电影资讯2个月前发布 sodaer
24 0

神马电影网欢迎您

“银幕意蕴”首次落地中国 推动中意电影发行合作

神马电影讯 11月17日,“银幕意蕴——意大利新片在北京”新闻发布会于意大利驻华使馆文化中心举行。意大利驻华大使安博思、意大利驻华大使馆文化参赞菲德利克、意大利文化部电影和视听总局国际化顾问和特别项目负责人罗贝托·斯塔比勒,以及电影行业嘉宾共同出席发布会。

“银幕意蕴”首次落地中国 推动中意电影发行合作



“银幕意蕴——意大利新片在海外”由意大利外交与国际合作部(MAECI)、意大利文化部电影和视听总局(DGCA-MiC)及其委托机构罗马电影城(Cinecittà)、意大利电影大卫奖联合发起,致力于推广意大利最新电影、电影发行基金、开发及制作激励措施、税费减免政策以及意大利众多电影取景地。



发布会上,意大利驻华大使安博思上台致辞,他在强调中意电影交流重要性的同时,也对“银幕意蕴”活动进一步巩固中意两国电影现有的合作,为未来的共同发展创造新的思路和机遇表达了期待,希望其为跨国合作搭建交流的桥梁,帮助更多制片人到意大利进行电影拍摄。

“银幕意蕴”首次落地中国 推动中意电影发行合作


随后,意大利驻华大使馆文化参赞菲德利克邀请意大利文化部电影和视听总局国际化顾问和特别项目负责人罗贝托·斯塔比勒为在场嘉宾详尽地介绍了“银幕意蕴”项目、意大利各项电影扶持基金以及未来的推广交流计划。

“银幕意蕴”首次落地中国 推动中意电影发行合作



据罗贝托·斯塔比勒介绍,“银幕意蕴”旨在通过文化和产业两个层面在世界范围推广意大利影片,并推动这些影片在当地的发行:“我们希望未来能够顺着长城在中国的各个省份去推广意大利电影。当然,我们也非常重视在北京、上海等地的电影节。而在威尼斯电影节,我们也会组织专门针对中国电影的活动。”罗贝托·斯塔比勒解释道,“中意电影合作是我们一直持续的双边合作。”

“银幕意蕴”首次落地中国 推动中意电影发行合作



意大利电影发行基金则是用于鼓励意大利影片在海外的发行,面向影片的各国发行商开放申请,其每年的扶持金额高达210万欧元,院线发行的影片最高可获得单部5万欧元的基金支持,而线上发行最高则可获得单部1.5万欧元的基金支持。此外,意大利国家及各个大区为跨国影片在意大利的拍摄提供税费减免。



此次“银幕意蕴”北京特别活动由意大利驻华使馆与北京意大利文化中心共同主办,并已于11月16日在中国电影资料馆艺术影院举行《水与茴香》放映活动。接下来,“银幕意蕴”也即将于11月23日至30日在中国香港展映包括《奔驰之心》《旦丁》在内的10部意大利影片,并将在本年度海南岛国际电影节为观众继续带来6部意大利新鲜佳作。


文章来源于互联网:“银幕意蕴”首次落地中国 推动中意电影发行合作

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...

救救孩子吧,把广告屏蔽插件关闭或者添加本站为白名单即可 (。・∀・)ノ