LOADING STUFF...

《欢迎来到麦乐村》分享会在京举办 援非医生点赞

电影资讯1个月前发布 sodaer
25 0

神马电影网欢迎您


神马电影讯 11月30日,《欢迎来到麦乐村》致敬“时代楷模”分享会在中国传媒大学举行。导演金晔、编剧张显、主演刘冠麟、周知出席活动畅谈幕后创作。

《欢迎来到麦乐村》分享会在京举办 援非医生点赞

该剧讲述了以马嘉、江大乔、武梅等人为代表的中国援外医疗队于非洲救死扶伤、与当地人民建立深厚友谊的故事,由郑晓龙任艺术总监、梁振华任总编剧、靳东祖峰张雨绮、刘冠麟领衔主演,刘敏涛丁勇岱特别主演。

《欢迎来到麦乐村》分享会在京举办 援非医生点赞

导演金晔

金晔透露,为了打磨剧集质感,主创们采访过超100位医生,多位主演深入医院一线进行“实习”,整个团队曾远赴非洲实地拍摄。据分享,“麦乐是斯瓦西里语MILELE的音译,永远、永恒的意思。麦乐村就是医疗团队在海外的家。他套用苏东坡的诗句形容麦乐村,“此心安处是吾乡。”


总编剧梁振华曾参与过《理想照耀中国》《风吹半夏》等高分剧集的创作。张显在发言中提到,梁振华强调,在宏大的故事背景下,具体情节要下沉到老百姓能感知的程度,做到形象而不说教,鲜活而不枯燥。于是编剧团队也下了不少功夫在剧本打磨上。

《欢迎来到麦乐村》分享会在京举办 援非医生点赞

周知、刘冠麟

刘冠麟在戏中饰演一名儿科医生,他直言自己的角色是个“E”人,演起来很有挑战性,“医生是个严肃的职业,演一个职业最怕就是不像。”因此他特别感激现实中医生们给予的帮助。周知在戏中首度尝试诠释一名产科医生,她表示希望大家感受到援外医生的无私和大爱。

《欢迎来到麦乐村》分享会在京举办 援非医生点赞

活动现场,援外医生代表、《欢迎来到麦乐村》医疗顾问孙爽、顾秀娟、赵经纬、王首洋、赵钰、潘红洲纷纷分享了自己的真实经历和对剧集的评价。有援非医生代表盛赞:(演员)演得非常棒,真实地表现了他们的援外状态。“无论从艺术作品的角度还是写实纪录片的角度,《欢迎来到麦乐村》都是非常成功的,成功地挖掘了援非医疗的核心内容。”


据悉,正在热播的《欢迎来到麦乐村》被坦桑尼亚授予了“坦中友谊贡献奖”,靳东也因为这部剧集被评为坦桑尼亚“荣誉大使”。

 

文章来源于互联网:《欢迎来到麦乐村》分享会在京举办 援非医生点赞

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...

救救孩子吧,把广告屏蔽插件关闭或者添加本站为白名单即可 (。・∀・)ノ